¿Cuál es el objeto de la Política de Privacidad?

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, es objeto de esta política poner en conocimiento de la persona usuaria de esta aplicación (en adelante app), la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal como consecuencia del uso de esta app.
Esta política se completa y es de aplicación subsidiaria con aquellos textos informativos y de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos de esta app o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares que se pudieran publicar para uso de esta app.

Es responsabilidad de la persona usuaria leer -de forma previa a comunicar sus datos personales a WOMBBAT – los textos informativos y textos de petición de consentimiento incluidos en cualquier formulario u otro medio de petición de datos de esta app.

¿Cuál es su ámbito normativo?

WOMBBAT informa a la persona usuaria que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos consistente en el Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos o RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

El responsable de los tratamientos de datos personales llevados a cabo a través del sitio es WOMBBAT ENERGY S.L , (en adelante WOMBBAT) con domicilio en Pza. Pablo Ruiz Picasso, 1, 28020 MADRID, con Código de Identificación Fiscal B87993937; inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 29.756, Folio 79, Sección 8, Hoja M-535388.

Datos de contacto: [email protected] o Teléfono +34 913 569 362.

¿Cómo contactar con nuestro delegado de protección de datos?

Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos de WOMBBAT son los siguientes: [email protected]

¿Cómo garantizamos la exactitud y veracidad de los datos de carácter personal?

Los datos personales que la persona usuaria comunique a WOMBBAT deberán ser veraces, exactos y actualizados y únicamente correspondiente a su propia identidad, a través de cualquier canal de recogida de datos publicado en esta app, tal como formularios, envío de un correo electrónico, comunicación postal y/o mediante una llamada de teléfono.

Queda prohibido proporcionar datos de terceros salvo que se cuente con el consentimiento u otra base legítima de tratamiento y con un fin legítimo.

La persona usuaria es la única responsable de la veracidad, exactitud, actualización y corrección de los datos que proporcione a WOMBBAT, exonerándose WOMBBAT de cualquier responsabilidad al respecto, comprometiéndose la persona usuaria a mantener los datos personales debidamente actualizados, para lo cual además, puede llevar a cabo el ejercicio de su derecho de rectificación. En todo caso, se entenderán exactos y actuales los datos personales que hubiesen sido obtenidos por WOMBBAT directamente de la persona usuaria.

¿Con qué finalidad y base jurídica trataremos sus datos personales?

Las personas usuarias que acceden a la app y voluntariamente proporcionan información personal para navegar por ella de forma personalizada, contactar o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos a WOMBBAT, quedan informadas de las siguientes finalidades de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios que WOMBBAT podrá llevar a cabo:

Contacto con WOMBBAT : Cuando la persona usuaria utiliza los servicios habilitados al efecto para contactar con WOMBBAT (a través de formularios, teléfono, correo postal o correo electrónico), WOMBBAT tratará sus datos personales para atender y gestionar la contestación de la comunicación realizada por la persona usuaria y facilitarle la información solicitada así como para enviarle información publicitaria en caso de que la persona usuaria lo consienta expresamente. La base jurídica para el tratamiento de estos datos de la persona usuaria por  WOMBBAT es el consentimiento otorgado por la persona usuaria mediante la aceptación de las casillas correspondientes de forma previa al envío a WOMBBAT del formulario cumplimentado.

Exclusión del envío de comunicaciones comerciales y publicitarias: Cuando la persona usuaria solicite la baja en el servicio de envío de comunicaciones comerciales y publicitarias que previamente hubiera aceptado de manera expresa, WOMBBAT tratará sus datos con base jurídica en el interés legítimo para conservar los datos imprescindibles del interesado con el fin de identificarle y adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias.

Envío de Curriculum Vitae a WOMBBAT : Cuando la persona usuaria envíe su curriculum vitae a WOMBBAT , los datos suministrados serán tratados con la finalidad de valorar y permitir en su caso su participación en los procesos de selección que se desarrollen para cubrir puestos vacantes o de nueva creación en WOMBBAT . La base jurídica para el tratamiento de estos datos de la persona usuaria por WOMBBAT es el consentimiento otorgado mediante la aceptación de la casilla correspondiente de forma previa al envío a WOMBBAT del formulario cumplimentado.

En los formularios habilitados en el sitio web por WOMBBAT, se indicarán aquellas categorías de datos personales de obligada y/o voluntaria cumplimentación. En caso en que no sean cumplimentados todos los campos obligatorios, WOMBBAT no podrá atender la comunicación de la persona usuaria.

En todo caso, la persona usuaria queda informada de que las finalidades de tratamiento de los datos recogidos a través de los formularios publicados en el sitio web, serán explicadas mediante textos informativos publicados en los propios formularios y cuando así se requiera, según lo expuesto anteriormente, se le solicitará su consentimiento para el tratamiento.

La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos anteriormente y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente a la persona usuaria de forma previa a la recogida y tratamiento.

¿Se comunican a terceros sus datos personales?

WOMBBAT informa a la persona usuaria de que, salvo obligación legal, no tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de sus datos personales a terceros, por lo que, dicha comunicación sólo se producirá, en base al cumplimiento de las normas jurídicas aplicables, a las administraciones o autoridades públicas competentes por razón de la materia, en el caso en que WOMWATT esté obligada a realizar dicha comunicación.

En todo caso, WOMBBAT informa a la persona usuaria de que sus datos personales podrán ser tratados bajo encargo por entidades que prestan a WOMBBAT distintos servicios auxiliares (también denominados encargados del tratamiento), así como tareas de soporte y administración de sus sistemas, a través de contratos de encargo del tratamiento y siempre siguiendo las instrucciones de WOMBBAT, con las debidas garantías de confidencialidad y seguridad.

¿Transferimos sus datos internacionalmente?

La entidad MailChimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp), que está adherida al acuerdo marco Privacy Shield y que ha certificado su cumplimiento del marco de privacidad de la UE-EEUU, accede a los datos para prestar el servicio de envío de emails como encargada del tratamiento. Esta transferencia se basa en la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión (Decisión (UE) 2016/1250) aplicable a las entidades certificadas en el marco del Escudo de Privacidad UE-EEUU. Puede conocer el listado de entidades adheridas a Privacy Shield a través del siguiente enlace https://www.privacyshield.gov/list

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Con carácter general, WOMBBAT conservará los datos de la persona usuaria mientras se mantenga la finalidad y base legítima del tratamiento, así como durante los plazos establecidos en las normas vigentes para el cumplimiento de obligaciones legales y atención de posibles responsabilidades.

Cuando la persona usuaria envíe su curriculum vitae a WOMBBAT, los datos serán conservados por esta entidad durante el plazo de dos años desde su recepción, salvo que la persona usuaria solicite su supresión antes de que dicho plazo finalice. Transcurrido el plazo indicado, WOMBBAT procederá a su supresión o solicitará al interesado su conformidad para conservarlos por un período de tiempo equivalente en caso de que considere que la persona usuaria puede ser un candidato apropiado para futuros procesos de selección que se desarrollen en la empresa.

¿Qué derechos se pueden ejercitar en materia de protección de los datos personales?

WOMBBAT informa a la persona usuaria de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad, a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos que tengan efectos jurídicos o que le afecten significativamente de modo similar, mediante envío de su solicitud escrita, indicando el derecho que ejercita, junto con una copia de su DNI/NIF o documento válido en derecho que lo identifique, a las siguientes direcciones:

Pza. Pablo Ruiz Picasso, 1, 28020 MADRID
[email protected]

¿Ante quién puede interponer una reclamación en materia de protección de datos?

Asimismo, se informa a la persona usuaria que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) y dirección postal en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, y/o teléfono de contacto 912 663 517, así como a solicitar su tutela en relación con el ejercicio de sus derechos.

Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación en Agencia Española de Protección de Datos y de forma totalmente voluntaria, la persona usuaria puede dirigirse al delegado de protección de datos de WOMBBAT a través de la siguiente dirección electrónica de contacto [email protected]

¿Qué otros derechos tienen las personas usuarias en materia de comercio electrónico y comunicaciones comerciales publicitarias?

WOMBBAT informa a la persona usuaria que haya autorizado expresamente la realización de envíos de comunicaciones comerciales publicitarias por medios electrónicos que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales publicitarias así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a WOMBBAT y/o enviando un correo electrónico con el asunto BAJA.

Para ello, la persona usuaria podrá dirigir su comunicación solicitando el cese de envío de comunicaciones comerciales por revocación de consentimiento y/o oposición a la dirección de correo electrónico: [email protected] solicitándolo y/o indicando en el asunto BAJA.

WOMBBAT atenderá su petición conservando los datos imprescindibles para adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de dichas comunicaciones comerciales.

¿Cuáles son las garantías adoptadas por WOMBBAT respecto de los datos personales publicados en este sitio?

En relación con los datos personales que puedan publicarse en este sitio web (direcciones de correo, nombres y apellidos, imágenes, u otros) se pone en conocimiento de la persona usuaria que dichos datos forman parte de una o varias actividades de tratamiento de datos responsabilidad de WOMBBAT en que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados u otras bases jurídicas lícitas con fines específicos e inequívocos.

¿Cuáles son las obligaciones de la persona usuaria respecto de los datos personales publicados en este sitio?

Los datos personales publicados en este sitio web por WOMBBAT, no pueden ser libremente tratados y reproducidos por la persona usuaria u otros terceros -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado de la propia persona interesada y/o el tratamiento se ampare en otra base jurídica lícita.

Por tanto, todos los datos personales de cualquier naturaleza que hayan sido publicados en este sitio sólo podrán ser utilizados por la persona usuaria con el fin de participar y disfrutar de nuestro sitio web en la forma establecida en la presente política, o en su caso condiciones generales y particulares que lo regulen y en el marco de la legalidad vigente, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado de la persona interesada titular de las informaciones y datos, no siendo responsable WOMBBAT de los usos que la persona usuaria u otros terceros efectúen contraviniendo lo establecido en estas condiciones y otras que los regulen.

En ningún momento la persona usuaria debe considerar que este sitio web de WOMBBAT es una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones, imágenes y contenidos publicados a través del mismo.

Además, los contenidos donde se publican los datos personales o imágenes de terceros podrían estar protegidos por derechos de propiedad intelectual de WOMBBAT y/o de terceros.

¿Qué medidas de seguridad tenemos implantadas?

WOMBBAT informa a la persona usuaria de que tratará los datos personales que recoja a través de este sitio web, de forma segura, aplicando las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas usuarias.

WOMBBAT verificará, evaluará y auditará de forma regular la eficacia de dichas medidas, actualizándolas en caso en que fuera necesario de acuerdo con el resultado de dichas evaluaciones.

Sobre el uso de cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de las personas usuarias
WOMBBAT puede utilizar cookies en este sitio web. Tales cookies serán usadas por WOMBBAT bajo las condiciones y con las finalidades descritas en su Política de Cookies.

Prestadores de servicios de la sociedad de la información y otros terceros
WOMBBAT advierte a la persona usuaria de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja de la persona usuaria a través su sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de la recogida de datos y los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

WOMBBAT tampoco se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con WOMBBAT ni de aquellos terceros (empresas privadas y/o administraciones públicas) mencionadas en el sitio web de WOMBBAT y cuyos sitios web sean accesibles a través de los correspondientes enlaces que en su caso sean publicados en la web de WOMBBAT.

Síguenos en redes sociales

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red.

En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales y/o comerciales. El funcionamiento de la red social se regula, en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, cuando se trata de páginas, cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial que en su caso será además responsable del tratamiento de los datos de éstas.

WOMBBAT tiene perfiles en algunas redes sociales las cuales están enlazadas y son accesibles para el usuario, mediante los correspondientes iconos y enlaces publicados en el sitio web. La persona usuaria puede seguirnos y hacerse fan de las páginas oficiales de WOMBBAT en las redes sociales mencionadas.

La persona usuaria queda informada de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de WOMBBAT en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social en su caso, siendo asimismo dicho titular y proveedor de la red social el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

Sobre la actualización de esta política

Periódicamente WOMBBAT podrá actualizar esta Política de Privacidad. Sin perjuicio de la comunicación por parte de WOMBBAT a la persona usuaria de las actualizaciones que se lleven a cabo, será responsabilidad de la persona usuaria acceder periódicamente a la Política de Privacidad de WOMBBAT publicada en este sitio web, a fin de conocer en todo momento la última versión.

¿Cómo contactar con WOMBBAT para cualquier duda sobre esta política de privacidad?

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, el usuario podrá dirigirse a WOMBBAT tanto por medios electrónicos como mediante correo postal en las direcciones que se muestran a continuación:

[email protected]
WOMBBAT ENERGY S.L , Pza. Pablo Ruiz Picasso, 1, 28020 MADRID.